+4...+12°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

«Жалко до слёз»: нижнекамцы готовы помочь эвакуированным гражданам из ДНР и ЛНР

«Жалко до слёз»: нижнекамцы готовы помочь эвакуированным гражданам из ДНР и ЛНР
25-02-2022, 06:30
1 208
0
Помочь жителям Донбасса готовы и депутаты // Фото: НТР 24

В Татарстан должны были прибыть примерно тысяча вынужденных переселенцев из Донбасса - республика готова встретить людей.

Разместить их планируют в республиканских санаториях «Жемчужина», «Васильевский» и «Ливадия».

В Нижнекамске на данный момент централизованного пункта сбора помощи пока нет. Однако некоторые жители города готовы и лично помочь.

Последние несколько дней Раушания Буракова смотрит новости по всем каналам. Женщину беспокоит ситуация на Украине. В Херсонской области живет ее подруга с семьей. Созваниваются каждый день

«Говорят, что всю ночь не спали, свист слышен. За них переживаю. Жалко до слёз, очень жалко», - говорит Раушания Буракова.

Узнав о том, что в Россию из Донбасса приезжают беженцы, женщина, не раздумывая, решила, что будет помогать. Она уже поговорила с жителями своего дома - солидарных с ней оказалось много.

«Будут деньгами собирать. Я готова помочь, чем могу. Много одежды, которую не ношу», - поделилась женщина.

Несколько нижнекамцев готовы предоставить жилье. Свои объявления они разместили на портале «Карта помощи». Кто-то даже согласен снимать квартиры для беженцев на время военных действий и обеспечить пропитанием. И это не говоря о специализированных организациях. Например, в стороне не останется пункт оказания помощи нуждающимся «Ихлас», который находится на вещевом рынке

«Пункт оказания помощи нуждающимся "Ихлас" готов предоставить наборы горячего питания беженцам с мест боевых действий. Для этого нужно позвонить или написать в WhatsApp по номеру: 8 (927)-438-76-43», - говорит руководитель социального отдела Центральной Соборной мечети Нижнекамска Карим Хасанов.

Помочь жителям Донбасса готовы и депутаты. Также прорабатывается вопрос с предприятиями города, которые могут оказать поддержку в сборе гуманитарной помощи.

«Нижнекамское местное отделение во главе с секретарём партии Рамилем Муллиным поддерживают решение президиума регионального политического совета татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия». В эти дни мы проводим сбор средств – это добровольное пожертвование в размере однодневной заработанной платы. Их перечисляют депутаты городской и районной фракций», - отметила  исполнительный секретарь нижнекамского местного отделения партии «Единая Россия» Чулпан Ульданова.

Ранее житель Нижнекамска рассказал, почему решил принять беженцев из ДНР и ЛНР.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.