+4...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

В Татарстане бывших сотрудников ГИБДД посадили за решетку за взяточничество

В Татарстане бывших сотрудников ГИБДД посадили за решетку за взяточничество
28-02-2022, 13:16
1 899
0
Размер взятки составлял - от 10 до 28 тыс. рублей // Фото: pixabay.com

Арский райсуд Татарстана рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудников ГИБДД и троих жителей Кукморского района.

Экс-начальника регистрационно-экзаменационного отделения Госавтоинспекции и его подчиненного признали виновным в получении взятки, служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями, а троих гражданских лиц – в посредничестве во взяточничестве.

В ходе расследования было установлено, что с августа 2019 года по январь 2020 года сотрудники ГИБДД получили взятки за сдачу теоретического экзамена по правилам дорожного движения без фактической проверки знаний, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. При этом деньги в руки к ним попали через посредников.

Таким образом, должностные лица внесли в документы ложные сведения. Размер взятки варьировался от 10 до 28 тыс. рублей.

При этом теперь уже бывшие сотрудники полиции на суде свою вину не признали.

В итог экс-начальника отделения судья приговорил к семи годам и шести месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Также подсудимому придется выплатить штраф в размере 0,5 млн рублей. Его подчинённый получил 8,5 лет исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 600 тыс. рублей.

Остальные фигуранты приговорены к условным срокам лишения свободы и штрафам в размере от 75 тысяч до 300 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что нижнекамец отправится в колонию строгого режима за жестокое избиение человека.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.