+10...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

Любовь Авдонина озвучила предполагаемый срок окончания эпидемии COVID-19 в Татарстане

Любовь Авдонина озвучила предполагаемый срок окончания эпидемии COVID-19 в Татарстане
28-02-2022, 18:27
1 698
0
В последнее время заболеваемость коронавирусной инфекцией, рост которой наблюдался последние семь недель, немного снизилась // Фото: НТР 24

Замруководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина считает, что эпидсезон в регионе может завершиться в середине или же в конце марта. Однако это произойдет при соблюдении населением республики всех защитных мер от распространения COVID-19.

Эта информация прозвучала в прямом эфире региональной общественной приемной «Единой России».

Спикер также отметила, что в последнее время заболеваемость коронавирусной инфекцией, рост которой наблюдался последние семь недель, немного снизилась.

«Ежедневно было и 4 тыс. случаев, и 3 тысячи. С восьмой недели мы отмечаем небольшое снижение - на 30 процентов - по сравнению с предыдущей неделей», – отметила Авдонина.

Заместитель руководителя республиканского Роспотребнадзора отметила, что сейчас крайне важно продолжать соблюдать необходимые меры защиты от COVID-19. Лишь в этом случае к середине или же концу первого весеннего месяца получится значительно снизить заболеваемость. В этом случае, по словам спикера, власти смогут рассмотреть вопрос снятия или ослабления некоторых ограничительных мер.

В настоящее время в стране отменена двухнедельная самоизоляция для тех, кто контактировал с заболевшим коронавирусом.

В понедельник в Татарстане было выявлено 2 120 новых случаев заражения COVID-19. Госпитализировано 245 человек. Среди заболевших 340 детей в возрасте до 18 лет.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Любовь Авдонина озвучила предполагаемый срок окончания эпидемии COVID-19 в Татарстане