+7...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

Второй хлеб славян с американскими корнями

Второй хлеб славян с американскими корнями
28-02-2022, 21:25
4 844
0

Он пришёл в Европу из Южной Америки. В Россию его привёз Пётр I, а поначалу это растение и вовсе использовали в качестве украшения.

Против него даже бунтовали, однако, несмотря на такое ярое сопротивление, он выстоял и даже стал называться вторым хлебом.

Вы уже наверняка догадались, о чём пойдёт речь. В этот раз поговорим о картофеле…

Для него

Кусок сырой картошки поможет тебе, если под рукой не оказалось средства для чистки кожаной обуви. Корнеплод не только с грязью справится, но и сделает твои любимые ботинки или сапоги блестящими. Чтобы удалить с обуви остатки картофеля, не забудь протереть ее сухой тряпкой.

Эту ситуацию сейчас встретишь не часто, но всё же она случается. У тебя перегорела лампочка, да не просто перегорела, а лопнула, и, если выкручивать её голыми руками, велик риск пораниться. Разрежь картошку пополам и воткни в осколки, оставшиеся в цоколе.

Если ты заядлый огородник, то картофель поможет тебе справиться с укусами насекомых. Протри сырым кусочком место укуса – и раздражение пройдёт.

И ещё один лайфхак для любителей ковыряться на грядках. Картофель содержит много полезных и питательных веществ, поэтому отлично послужит любителям разводить на дачном участке капризные розы. Сделай в клубне отверстие для стебля розы, воткни в него цветок и в таком виде сажай в лунку. Растение укоренится гораздо лучше.

Картофель поможет тебе вернуть блеск любимым инструментам в твоей мастерской. Благодаря фосфорной кислоте в составе клубни картофеля хорошо справляются с ржавчиной. А ещё таким же способом можно убрать и нагар с посуды.

Для неё

Клубни картофеля выручат тебя, если ты, к примеру, пересолила суп. В процессе варки положи в него клубень сырого картофеля. Он хорошо впитает лишние специи и соль. Лайфхак сработает и в том случае, если ты пересолила рагу.

Поможет сырая картошка и при ожогах, если к этому месту сразу же приложить кусочек сырого картофеля. Перевяжи бинтом. Картофель поможет снять боль и уменьшит покраснение. Но даже если ты сделал всё так, нелишним будет обратиться за помощью к врачу.

Витамин С, крахмал и антиоксиданты – то, что нужно твоей нежной коже! И всё это есть в картофеле. Натри клубень в мелкую кашицу, добавь столовую ложку меда и две столовые ложки оливкового масла. Маска для кожи готова! Нанеси её на кожу и смой холодной водой через 10 минут.

Из картошки получится отличное средство для ухода за волосами! Используй его два раза в неделю. Сначала неочищенные клубни отвари до готовности. Отвар слей и остуди до тёплого состояния. Ополосни волосы отваром и оставь на 20 минут, а потом просто промой шевелюру тёплой водой.

Отвар из картофельных очистков идеально подойдёт в качестве подкормки для домашних цветов. На один литр воды потребуются очистки 3-6 клубней. Вари их 15 минут, отвар остуди и процеди. Поливай цветы таким средством раз в две недели, и они скажут тебе спасибо!






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.