+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

В Татарстане суд оштрафовал авиакомпанию «Победа» за отказ посадить ребёнка вместе с мамой

В Татарстане суд оштрафовал авиакомпанию «Победа» за отказ посадить ребёнка вместе с мамой
2-03-2022, 10:30
773
0
Перевозчик потребовал за это 400 рублей

Суд оштрафовал авиакомпанию «Победа» по жалобе жительницы Татарстана.

Перевозчик отказался бесплатно поменять ей место, чтобы она летела вместе со своим ребёнком. За это с неё потребовали 400 рублей.

Женщина пожаловалась в республиканское управление Роспотребнадзора. Она рассказала, что летела из Казани в Санкт-Петербург вместе с дочерью и другом семьи. При регистрации на рейс ей попалось вместе в начале салона, а ее дочь вместе с мужчиной оказались в конце на соседних креслах. Мать попросила посадить ее вместе с ребенком, но ей сказали, что это платная услуга.

При рассмотрении дела «Победа» мотивировала свою позицию правилами перевозки пассажиров, которые гласят, что пассажиры во время полета должны находится на местах, указанных в билетах.

Суд же решил, что права всё-таки пассажирка, так как согласно закону о защите прав потребителей и федеральных авиационных правил авиакомпания должна была приложить все усилия для размещения ребенка с матерью, обеспечив тем самым должный уровень услуги.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.