0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

В воздухе Нижнекамска превышено содержание диоксида азота 

В воздухе Нижнекамска превышено содержание диоксида азота 
3-03-2022, 12:27
1 065
0

Одна из станций мониторинга загрязнения атмосферного воздуха в Нижнекамске зафиксировала в центре города превышение предельно допустимой концентрации диоксида азота.

Об этом сообщается на сайте управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан.

Превышение нормы зарегистрировала станция, установленная у пересечения проспектов Химиков и Строителей в период с 13 часов первого марта до семи часов утра второго марта.

При допустимой ПДК диокисда азота (NO2) в воздухе 0,2 мг/м3 этот показатель в вышеуказанный период времени повысился до 0,221 мг/м3

Обычно диоксид азота образуется при сжигании топлива – угля на электростанции или бензина в машинах (в больших городах этот как раз основной источник вредного для человека газа). Опасность данного загрязнителя повышается при солнечной или жаркой погоде.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в 4 раза снизилось количество жалоб на качество воздуха от жителей Нижнекамска.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.