+3...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Эхо девяностых: жителя Нижнекамска спустя 23 года судят за рэкет

Эхо девяностых: жителя Нижнекамска спустя 23 года судят за рэкет
4-03-2022, 07:00
2 250
0
Одной из их пострадавших стала предприниматель из Набережных Челнов // Фото: НТР 24

Спустя 23 года житель Нижнекамска предстал перед судом за рэкет.

Он вместе с сообщниками вымогал деньги у торговцев на рынке, предлагал так называемую «крышу».

По версии следствия, в 1999 году подсудимый состоял в одной из преступных группировок Нижнекамска, которая занималась рэкетом. Орудовали они на центральном рынке.

Одной из их пострадавших стала предприниматель из Набережных Челнов. Она единственная, кто написал на группировку заявление. Ранее по этому делу уже осудили нескольких человек, но сейчас на скамью подсудимых попал нижнекамец, скрывавшийся от следствия почти 20 лет.

Третьего марта в Нижнекамском городском суде было допрошено несколько свидетелей, один из них – брат подсудимого. Однако он отказался давать показания.

Другим свидетелем выступил участковый, который в те времена как раз отвечал за тот район. По его словам, криминальные наезды на предпринимателей тогда были довольно распространены.

Заслушав всех свидетелей и прокурора, суд оставил подозреваемого под стражей на три месяца. Следующее заседание состоится 29 марта.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане четверо экс-полицейских собрали целый «веер» уголовных преступлений.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.