+5...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Начальник кладбища в Набережных Челнах стал фигурантом уголовного дела из-за махинаций при копке могил

Начальник кладбища в Набережных Челнах стал фигурантом уголовного дела из-за махинаций при копке могил
9-03-2022, 12:26
1 390
0

В отношении начальника кладбища МУП «Горкоммунхоза» в Набережных Челнах возбуждено уголовное дело по трём статьям УК.

48-летнему мужчине вменяются махинации при оказании услуг по погребению. В 2020—2021 годах будучи на тот момент заведующим кладбища, он заставлял родственников умерших, которые приехали их хоронить, отказываться от услуг ИП и заключать договоры с близкими к нему конторами.

Мужчина говорил, что ИП якобы занижает цены на копку могил. Если родственники отказывались, он угрожал им тем, что не позволит выкопать могилы, и покойных не похоронят. В результате люди соглашались и перезаключали договоры с подконтрольными ему фирмами.

Кроме того, начальник кладбища установил в помещениях «Горкоммунхоза» два комплекта скрытых камер. А они запрещены к свободному обращению.

Следственные органы СКР по Татарстану возбудили в отношении челнинца дело по статьям 286 «Превышение должностных полномочий», 138.1 «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» и 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской».

Свою вину обвиняемый не признал. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК по Татарстану.

Геолокация: Набережные Челны





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.