+3...+11°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

Масленичную неделю в Нижнекамске проводили народными гуляньями и концертом

Масленичную неделю в Нижнекамске проводили народными гуляньями и концертом
9-03-2022, 17:30
1 534
0
Хоть погода выдалась морозной, атмосфера была по-весеннему праздничной // Фото: НТР 24

В субботу, 6 марта, в Нижнекамске на площади Дома народного творчества прошли народные гулянья в честь Масленицы.

Ароматная выпечка, горы блинов и море развлечений ждали горожан на празднике.

«Секрет блинов в хорошем настроении, чтобы было с любовью. Самое главное - хорошее настроение и мирное небо», - поделилась Марина Самойлова.
«Настроение отличное. Блины вкусные очень».

После сытного перекуса - самое время насладиться концертом. Артисты подготовили лучшие номера на проводы зимы. Хоть погода выдалась морозной, атмосфера была по-весеннему праздничной.

«Наша часть - это пролог. Мы подводим к сжиганию чучела. У нас театральная часть, мы не танцуем - мы рассказываем историю. Атмосфера весенняя, очень круто», - рассказал актёр «Театра юного зрителя» Антон Грачёв.

Седьмой день масленичной недели носит название «Прощёное воскресение». В этот день люди стараются проявлять самые добрые чувства и просят прощение за причинённые обиды, вместе с тем устраивая различные игры и хороводы.

Кульминация праздника — это, конечно же, сожжение чучела. Оно горело особенно ярким пламенем, а значит весна придёт уже совсем скоро.

Ранее сообщалось, что жители Нижнекамска могут задать вопрос представителям исполкома города.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.