+1...+10°C. Завтра:+1...+6°C

ТАТ

Олег Морозов привёл пример необоснованного роста цен

Олег Морозов привёл пример необоснованного роста цен
9-03-2022, 16:08
1 127
0
Депутат пояснил, что за ростом цен могут стоять две причины – экономическая или сговор производителей // Фото: НТР 24

Руководитель ФАС Максим Шаскольский выступит с информацией о мерах, которые принимаются в России для сдерживания роста цен.

Об этом сообщил глава комитета, депутат от Татарстана Олег Морозов.

В связи с этим он напомнил, что за ростом цен могут стоять две причины – экономическая или же сговор производителей.

Так, например, растут цены на питьевую минеральную воду и ряд стройматериалов, несмотря на то, что производство этих товаров не имеет сложных логистических цепочек с зарубежными производителями.

«Вот поэтому Госдума намерена поставить этот вопрос очень жестко перед правительством», - отметил Морозов.

Он также пояснил, что если речь идет действительно о сговоре, то при определенных условиях административные взыскания могут плавно перерасти в уголовные.

Ранее НТР 24 сообщал, что Visa и MasterCard приостановили работу в России, но все выпущенные этими платежными системами карты российских банков продолжат работать на территории РФ в обычном режиме до истечения срока их действия.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.