+7...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

Эксперт из Нижнекамска рассказала, как не попасть на уловки мошенников, желая заработать

Эксперт из Нижнекамска рассказала, как не попасть на уловки мошенников, желая заработать
10-03-2022, 07:30
770
0
Пытаясь найти дополнительный способ заработка, люди обращаются к сомнительным и быстрым методам // Фото: pixabay.com

Инвестиционное мошенничество в последнее время стало особенно популярным среди преступников.

Пытаясь найти дополнительный способ заработка, люди обращаются к сомнительным и быстрым методам.

При этом они зачастую забывают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Корреспондент НТР 24 спросил у эксперта, как понять, что вас пытаются обмануть.

«Люди просматривают вместе с аналитиками сайт, они видят, что это не мошенники и начинают закидывать больше средств. Чем больше переводят, тем больше заработок растёт. По окончании заработка они хотят вывести сумму. Аналитики говорят, что надо внести 13% от суммы. Им сообщают, что данная сумма не прошла, нужно перевести повторно. После чего данные денежные средства не поступают, они понимают, что это были мошенники. Если он действительно хочет заработать, пусть посоветуется с родственниками, посмотрит данные площадки, отзывы, действительно ли это работающий сайт или сайт мошенников», - пояснила следователь управления МВД России по НМР Алина Шимина.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.