0...+8°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

Браконьерам, выловившим под Нижнекамском 122 редких рыбы, грозит до 8 лет тюрьмы

Браконьерам, выловившим под Нижнекамском 122 редких рыбы, грозит до 8 лет тюрьмы
10-03-2022, 16:37
1 469
0
На месте преступления было обнаружено и изъято 14 удочек, 10 багров и буров, один болотоход, а также 122 рыбы редкого вида

На группу браконьеров, которых поймали на Каме, завели уголовное дело.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Напомним, незаконный вылов происходил на переправе через реку Кама. На месте было обнаружено и изъято 14 удочек, 10 багров и буров, один болотоход, а также 122 рыбы редкого вида.

В связи с этим, на них возбудили уголовное дело по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ».

Отмечено, что максимальное наказание, предусмотренное данной статьёй, - лишение свободы на срок до восьми лет.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины, который до смерти избил своего знакомого после застолья.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.