0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

В Татарстане будут судить мужчину, который поджёг патроны при аресте

В Татарстане будут судить мужчину, который поджёг патроны при аресте
11-03-2022, 14:37
1 297
0

Житель Казани обвиняется по шести уголовным делам.

Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Республике Татарстан.

По версии следствия, 27 апреля 2021 года сотрудники полиции обыскивали квартиру мужчины на улице Батыршина. В ходе обыска были обнаружены патроны, порох и пиротехнические составы.

В момент, когда правоохранители выносили изъятые взрывчатые вещества на лестничную площадку, казанец поджег их, тем самым устроив пожар. Всем присутствующим пришлось выбираться из помещения через окно и лестницу. Ущерб от его действий составил более 500 тыс. рублей.

Причастность к совершению преступления мужчина признал частично. На него завели уголовные дела по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа», «Покушение на убийство, двух и более лиц, совершенные с особой жестокостью и общеопасным способом», «Умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества», «Хищение взрывчатых веществ», «Незаконное хранение взрывчатых веществ» и «Незаконные приобретение, хранение боеприпасов».

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске обвиняемый в смерти сожительницы пенсионер предстал перед судом.

Геолокация: Казань





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.