+7...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

Без боя не сдаются: нижнекамские баскетболисты приняли участие в республиканском первенстве

Без боя не сдаются: нижнекамские баскетболисты приняли участие в республиканском первенстве
11-03-2022, 17:00
1 775
0
У ребят из Нижнекамска задача одна - победа // Фото: НТР 24

В Нижнекамске в эти дни проходит первенство Татарстана по баскетболу среди юношей и девушек.

Побороться за награды приехали представители лучших спортивных школ республики.

Несмотря на юный возраст, 17-летние спортсмены показывают довольно «зрелый» баскетбол. Каждый матч - это отдельная история с лихо закрученным сюжетом. И это только предварительный этап соревнований.

«Самые интересные игры у нас будут в последний день, когда будут разыгрываться места. Игроки показывают всё, что умеют. Девочки немного уступают, но это потому что они физически развиты немного слабее», - поделился главный судья соревнований Александр Кучмарёв.

Пока у нижнекамских команд все складывается достаточно неплохо. Конечно, как и на любом турнире, здесь есть фавориты и аутсайдеры.

У ребят из Нижнекамска задача одна - победа. А вот с девчонками чуть посложней.

«Игрового опыта поменьше. Наша команда выступает по возрасту меньше на год, ведь соревнования проходят среди юниоров 2007 года рождения. Основная задача – набраться опыта», - говорит тренер ДЮСШ №1 Венера Гениятова.

Хоть на год и младше, но без боя никому не сдаются. Все матчи идут в равной борьбе, а побеждает в ней, как правило, сильнейший.

Пока о победителях и призерах говорить рано. Чемпионы определятся в воскресенье – в этот день пройдут финальные матчи.

Ранее сообщалось, что в Нижнекамске пройдет командное первенство по биатлону.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.