+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

Эксперты РТ: «Некоторые российские компании уже сегодня готовы занять нишу зарубежных производителей»

Эксперты РТ: «Некоторые российские компании уже сегодня готовы занять нишу зарубежных производителей»
11-03-2022, 15:49
1 481
0
Крупные компании как OBI и IKEA в России могут заменить «Мегастрой» и «Максидом» // Фото: pixabay.com

С уходом западных компаний с российского рынка для отечественного бизнеса открывается всё больше возможностей. Некоторые российские компании уже сегодня готовы занять нишу зарубежных производителей.

Об этом рассказал управляющий партнер аудиторско-консалтинговой компании «Кроу Аудэкс» Айрат Гимадутдинов.

«У нас есть свои сети быстрого питания со здоровой едой на основе национальной кухни. Теперь их развитие, надеюсь, ускорится», - заявил Гимадутдинов.

Также эксперт считает, что такие крупные компании как OBI и IKEA в России могут заменить «Мегастрой» и «Максидом».

Завкафедрой конфликтологии КФУ Андрей Большаков отметил, что санкции против России ударят по жителям Европы и Северной Америки повышением цен на бензин, продуктов питания.

Большаков считает, что санкции могут позитивно повлиять на отечественную науку и образование.

На сегодняшний день с российского рынка ушло около 230 западных компаний. В ответ на это Правительство России готовит беспрецедентные мероприятия по стимулированию производства и гарантиям потребительской безопасности.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.