0...+10°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

Пожилые нижнекамцы начали осваивать китайскую гимнастику цигун

Пожилые нижнекамцы начали осваивать китайскую гимнастику цигун
11-03-2022, 18:30
1 799
0
Заявления на новый учебный год можно подать в Доме дружбы народов // Фото: НТР 24

Университет третьего возраста в Нижнекамске продолжает развиваться и покорять вершины. Сегодня одна из групп занималась оздоровительной гимнастикой под названием «цигун», которая веками практикуется миллионами китайцев.

Она включает в себя медитацию и упражнения с контролируемыми движениями и дыханием.

Дальше людей серебряного возраста ждут тренировки в бассейне и курсы психологии.

В скором времени сезон подойдет к концу, а это значит, что в группах начнут принимать новые заявки. Заявления на новый учебный год можно подать в Доме дружбы народов.

«Конечно, все эти занятия очень хорошо влияют на наше здоровье, так как мы девушки уже третьего возраста. Также занятия поднимают нам настроение. Мы здесь очень много общаемся», — поделилась Роза Морозова.
«Человек когда стареет, у него теряется пластика, тело становится как тюрьма. Благодаря цигун, кровь разгоняется в организме, и человек становится мягкий, подвижный, пластичный. Замечали, как занимаются старички в Китае? За счёт цигун, они развивают пластичность. Этот метод всем подходит в принципе, но больше — взрослым людям», — объяснил тренер Рамиль Шамсутдинов.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.