+4...+12°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

С 1 марта родители вправе не представлять медзаключение для приема детей в детсад

С 1 марта родители вправе не представлять медзаключение для приема детей в детсад
14-03-2022, 09:26
5 152
0

С 1 марта 2022 года родители вправе не представлять медицинское заключение для приема детей в детский сад.

Об этом телеканалу НТР 24 сообщил помощник городского прокурора Ренал Гараев.

Приказом министерства просвещения РФ от 04.10.2021 № 686 «О внесении изменений в приказы Министерства просвещения Российской Федерации от 15 мая 2020 г. № 236 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования» и от 8 сентября 2020 г. № 471 «О внесении изменений в Порядок приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования, утвержденный приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 15 мая 2020 г. N 236» внесены соответствующие изменения в вышеуказанные приказы Министерства просвещения Российской Федерации.

Данный приказ вступил в силу с 1 марта 2022 года.

Согласно разъяснениям министерства просвещения Российской Федерации от 04.03.2022 «О порядке приёма в организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, в части определения состояния здоровья, распределения нагрузки и учёта индивидуальных особенностей детей ввиду отсутствия необходимости предоставления медицинского заключения», требование о предъявлении медицинского заключения для приема ребенка в детский сад в нем больше не содержится.

Соответственно, с учетом п. 11 Порядка, предусматривающего, что требование представления иных документов для приема детей в детскую дошкольную организацию в части, не урегулированной законодательством об образовании, не допускается, с 1 марта 2022 г. родители (законные представители) вправе не представлять медицинское заключение для приема детей в детский сад.

Права и обязанности родителей ребенка в части информирования детской дошкольной организации об индивидуальных особенностях ребенка, в том числе об особенностях организации питания, а также права и обязанности дошкольного образовательного учреждения по созданию соответствующих условий могут быть отражены в договоре об образовании по образовательным программам дошкольного образования, заключение которого предшествует изданию распорядительного акта о приема лица в организацию, осуществляющую образовательную деятельность.

Также сообщается, что минздравом России разработан проект приказа, предусматривающий в том числе исключение требования по предоставлению данных плановых профилактических медицинских осмотров перед поступлением в образовательные организации.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.