+3...+11°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

65-летний юбилей отметила заведующая физиотерапевтическим отделением НЦРМБ

65-летний юбилей отметила заведующая физиотерапевтическим отделением НЦРМБ
14-03-2022, 18:00
636
0
В 65 лет жизнь не заканчивается, уверена Нина Николаевна // Фото: пресс-служба НЦРМБ

Врач в третьем поколении, художественный критик и прекрасный руководитель – так можно описать заведующую физиотерапевтическим отделением Нижнекамской ЦРМБ Нину Пахмурину. 

Сегодня Нина Николаевна отмечает 65-летний юбилей. С самого утра её поздравляют друзья и коллеги, а телефон разрывается от звонков.

С этой датой у женщины связано ещё одно важное событие: ровно 29 лет назад она стала врачом-физиотерапевтом. 14 марта такая запись появилась в её трудовой книжке и по сей день женщина остается предана своей работе.

«Она очень спокойная, всегда помогает решить любую ситуацию - и в коллективе, и между пациентами. Очень хороший человек, спокойный, добрый», - говорит старшая медсестра физиотерапевтического отделения №1 НЦРМБ Ирина Ахметшина.
«Мы с Ниной Николаевной работаем с 1993 года вместе. Работали всё время дружно, она человек очень внимательный, чуткий, всегда придет на помощь, в беде никогда не бросит», - поделилась медсестра по физиотерапии физиотерапевтического отделения №1 НЦРМБ Розалия Мингалиева.

Несмотря на важную роль точной науки, жизнь Нины Пахмуриной тесно связана с искусством. 33 года она была в браке с художником Владимиром Никольским и, кажется, именно он научил её творческому подходу к работе.

«Двух одинаковых пациентов не бывает. Даже если с одной болезнью, психоэмоциональный фон у пациентов разный. Это сплошное творчество. Фантазировать нужно, сопоставлять подходы. Пациенты же бывают от истеричных до весельчаков. И со всеми нужно быть ровным человеком», - признается Нина Пахмурина.

В 65 лет жизнь не заканчивается, уверена Нина Николаевна. Женщина признаётся: сидеть дома она пока не готова ни морально, ни физически. А потому в планах у неё работать и ещё раз работать.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.