+1...+15°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

В Татарстане поймали наркогруппировку, было обнаружено около 100 кг наркотиков

В Татарстане поймали наркогруппировку, было обнаружено около 100 кг наркотиков
15-03-2022, 13:08
1 496
0

В Татарстане задержали участников группы, которые занимались оборотом синтетических наркотиков.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

История началась с ноября 2021 года. Тогда в лесополосе недалеко от автодороги в Рыбно-Слободском районе РТ оперативники обнаружили закладку с мефедроном общей массой около 10 килограммов.

Позже, спустя несколько месяцев был задержан житель Чебоксар, с собой у него было около 800 граммов наркотиков, он должен был организовать тайники-закладки по городу. Вдобавок мужчина пояснил, что забрал их из тайника по указанию оператора интернет-магазина.

В ходе оперативных работ, было установлено, что нарколаборатория располагается в частном доме в Ульяновской области. А к делу могут быть причастны жители Казани.

При обыске в том доме было изъято 25 свертков с мефедроном массой более 24 килограммов, а также более 100 канистр с наркотиками общей массой свыше 84 килограммов. Кроме того, обнаружено лабораторное оборудование и химические реактивы, которые могут использоваться в при производстве запрещенных веществ.

Наркогруппировка работала на территории республик Татарстан и Чувашия, а также Ульяновской области. В отношении её участников возбуждены уголовные дела по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане при пожаре в жилом доме пострадал ребёнок.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.