+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

У татарстанцев появилась возможность подать документы на ипотеку дистанционно

У татарстанцев появилась возможность подать документы на ипотеку дистанционно
15-03-2022, 18:30
1 443
0
Статус заявления можно отслеживать на сайте Госуслуг РТ, а решение о постановке на учет направляется заявителю на электронную почту // Фото: pixabay.com

У жителей Татарстана появилась возможность подать документы на участие в программе социальной ипотеки дистанционно: через портал Госуслуг РТ или в отделениях МФЦ.

Об этом сообщил заместитель исполнительного директора Госжилфонда РТ Булат Гилманов.

Статус заявления можно отслеживать на сайте Госуслуг РТ, а решение о постановке на учет направляется заявителю на электронную почту.

«Ежегодно мы обеспечиваем жильем 3,5 тысячи семей. Сейчас мы работаем с опережением. И количество в этом году не изменится. Задачи, поставленные Президентом республики, будут выполнены. Также процентная ставка 7 % меняться не будет», - подчеркнул Гилманов.

С запуском новой электронной услуги постановка на учет будет осуществляться на одной платформе, что позволит татарстанцам подавать документы на участие в программе, не выходя из дома.

При подаче документов через портал необходимо только заполнить заявление и приложить фото личных документов, дополнительные справки из Росреестра, БТИ или налоговой система запросит сама.

Ранее граждане, желающие приобрести квартиру в рамках программы социальной ипотеки, обращались в администрации районов города по месту регистрации.

Ранее риелтор раскрыла, что стало с ипотекой в Нижнекамске после роста ключевой ставки ЦБ.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.