+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

На ремонт и строительство дорог в Татарстане из госбюджета выделят более 15 млрд рублей

На ремонт и строительство дорог в Татарстане из госбюджета выделят более 15 млрд рублей
16-03-2022, 08:20
748
0
В ближайшие 3 года из федерального бюджета на дорожные работы регионы получат более 163 млрд рублей.

Больше 15 миллиардов рублей составят вливания в Татарстан из федерального бюджета на строительство и ремонт дорог.

Распоряжение, по которому республика получит эту сумму в течение трёх лет, подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Средства направят на строительство и ремонт участков трассы М-7 и, в частности, на участок дороги в обход Нижнекамска. Первый транш из госказны в размере пяти миллиардов рублей Татарстан получит уже в этом году.

Больше четырёх миллиардов рублей на развитие инфраструктуры для транспорта в этом году выделит республиканский бюджет. На эту сумму в нормативное состояние приведут порядка 90 километров дорог и построят пешеходные переходы. Все работы будут выполнять больше десятка подрядчиков, у которых техническая база для выполнения заказов соответствует всем современным требованиям.

Всего в ближайшие три года из федерального бюджета на дорожные работы регионы получат более 163 миллиардов рублей.

Ранее в начале года кабмин РТ утвердил финансирование программы ремонта дорог в Нижнекамске, по которой район должен получить порядка 480 млн рублей.

Если говорить о дорожных работах за прошлый год, то на эти цели было потрачено больше пяти миллиардов рублей в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По этой же программе в текущем году приведут в порядок проспект Строителей и участки на Химиков. Протяжённость отрезка от Южной до Корабельной составит почти полтора километра, ль Менделеева до Вахитова – 540 метров. Только на ремонтные работы на проспекте Строителей направить планируют порядка миллиарда рублей! Финансировать всё будет регион.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.