0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Сотрудники ГИБДД напомнили татарстанцам, как безопасно перевозить детей в автомобилях

Сотрудники ГИБДД напомнили татарстанцам, как безопасно перевозить детей в автомобилях
16-03-2022, 14:00
767
0
Автоинспекторы рекомендуют перевозить ребенка на заднем сиденье в автокресле вплоть до 12 лет // Фото: НТР24

С начала 2022 года в Татарстане зарегистрировано 18 случаев ДТП с участием детей. Погиб один ребенок, ещё 20 получили различные травмы.

Об этом сообщает региональная Госавтоинспекция.

В ГИБДД Татарстана напоминают родителям о важности использования детского удерживающего устройства при перевозке ребенка в автомобиле.

Как гласят правила, ребенок должен перевозиться в машине в автокресле, соответствующем его весу и росту, на переднем сиденье до 12 лет, на заднем – до 7 лет.

Однако автоинспекторы рекомендуют перевозить ребенка на заднем сиденье в автокресле вплоть до 12 лет.

В ГИБДД Татарстана напоминают родителям республики, почему важно использовать детское автокресло при перевозке ребенка в авто.

Использование автокресла снижает вероятность смертельной травмы на 75%. Для этого необходимо правильно установить автокресло в салоне машины.

Как отметил замглавы отдела пропаганды БДД УГИБДД МВД по РТ Рушан Шакиров, даже при правильной перевозке детей необходимо помнить и соблюдать правила ПДД. 

Как напомнили в республиканской Госавтоинспекции, за перевозку детей без автокресла предусмотрен штраф в 3 тыс. рублей, на должностных лиц – 25 тыс. рублей, на юрлиц – 100 тыс. рублей.

Также в ГИБДД напомнили о том, что не стоит оставлять детей в машине без присмотра взрослых.

Ранее сообщалось, что накануне в Татарстане в ДТП погиб молодой водитель, два ребёнка и один взрослый пострадали.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.