+1...+11°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

«Где я – там снег»: Рамиль Муллин рассказал о своём «везении» в борьбе с осадками

«Где я – там снег»: Рамиль Муллин рассказал о своём «везении» в борьбе с осадками
16-03-2022, 15:30
956
0
Жалоб от жителей Нижнекамска на плохую очистку дорог этой зимой было много

Руководитель исполкома Нижнекамского муниципального района Рамиль Муллин оценил эффективность работы по уборке снега в городе этой зимой.

В интервью журналу «Местное самоуправление в Татарстане» он признал, что коммунальные службы оказались не готовы к такому объему осадков.

«Для нас эта зима была испытанием. И с себя вину снимать не хочу – мы в какой-то степени оказались не готовы к такому развитию событий. Как решали вопрос? Повысили зарплаты в этой сфере, президент поддержал нас новой снегоуборочной техникой. Этот год можно считать тренировочным. Сделали выводы».

Муллин поделился, что «снежная» проблема «преследует» его на протяжении всей карьеры муниципального руководителя.

«Мне в этом плане всегда очень сильно "везет". После Нижнекамска я переехал в Казань – это был 2010 год, и выпало столько снега, что Казань просто встала, а я отвечал за этот вопрос и решал его. Потом я поехал в Муслюмово – и в первый год моей работы там тоже все завалило снегом. Вот приехал в Нижнекамск – аналогичная ситуация. В общем, где я – там снег».

Также руководитель исполкома ответил на претензии автовладельцев по поводу установки дополнительных знаков запрета парковки. Он подчеркнул, что эта мера была необходима для повышения эффективности работы снегоуборочной техники.

«Меня ругают, мол, велел понаставить знаков, чтобы горожане убирали с парковочных мест свои машины. Но если мы хотим видеть чистые улицы, дороги, то должны максимально сделать уборку снега доступной».

Жалоб от нижнекамцев на плохую очистку дорог этой зимой действительно было много. Минувшая зима стала самой снежной за последние 20 лет. Но не только этот фактор создавал трудности в очистке города. В МУП КПБ заявили о нехватке водителей техники.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.