+3...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Нижнекамский суд отправил за решетку мужчину, раздававшего деньги прохожим

Нижнекамский суд отправил за решетку мужчину, раздававшего деньги прохожим
16-03-2022, 19:00
1 338
0

Нижнекамскому «Робину Гуду» вынесли приговор. Последнее судебное заседание состоялось 16 марта в городском суде.

Напомним, мужчину обвиняли по нескольким статьям уголовного кодекса. Всего набралось девять эпизодов, в основном кражи. 

От пяти эпизодов кражи обвинение отказалось, так как посчитало, что там отсутствует состав преступления. Зато в остальных четырёх с доказательствами был полный порядок.

В основном, подсудимый обворовывал продуктовые магазины и автомобили. Самая громкая его кража произошла в августе 2021 года. Тогда он похитил из машины нижнекамца более 1 млн рублей. Часть тех денег, примерно 148 тысяч, он на радостях раздал прохожим.

«Просил бы учесть по данному эпизоду, что ущерб можно сказать что возмещен в полном объеме. Потерпевший от гражданского иска, заявленного ранее в ходе расследования уголовного дела, отказался. Сказал, что не желает взыскивать недостающую сумму с потерпевшего в размере 148 тысяч рублей, то есть простил ему данный долг», — сообщил адвокат подсудимого

А еще потерпевший просил суд не лишать свободы подсудимого. По другим эпизодам адвокат обратил внимание на явку с повинной и активную помощь обвиняемого в раскрытии преступлений.

«Я просил бы при назначении наказания к моему подзащитному применять статью 64 о назначении наказания ниже низшего предела и на основании статьи 73 УК РФ я просил бы назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы», — обратился к суду адвокат.

Суд не встал на сторону защиты. Спустя четыре часа подсудимый был приговорен к трём годам лишения свободы в колонии общего режима. 







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.