+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции нижнекамского УМВД отметили 85-летие службы

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции нижнекамского УМВД отметили 85-летие службы
16-03-2022, 20:00
1 241
0

Восемь работников нефтебазы занимались хищением продукции, воровали железнодорожные цистерны. Прекратили их преступную деятельность сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Получив оперативную информацию, задержали нарушителей. Скоро состоится суд.

И это только одно из раскрытых подразделением дел. За годы существования — огромное количество побед. Сегодня служба празднует свой 85-летний юбилей.

«Практически каждый материал уголовного дела своеобразный, интересен. Я поэтому всегда и говорю, что работа в этой службе очень ценится. Здесь ты получаешь определённый опыт, который невозможно получить в другой службе», — рассказал начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Нижнекамскому району Руслан Архиреев.

Дела в ОБЭП расследуют самые разные: противодействие коррупции, борьба с хищениями бюджетных средств, работа по пресечению финансирования терроризма и экстремизма. И это далеко не полный список. 

«Я в данном коллективе работаю с 2015 года. Коллектив у нас работоспособный, у нас дружественные отношения», — отметил старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Нижнекамскому району Ильдар Исрафилов.

Всего здесь 16 сотрудников, каждый из них отвечает за свою направление. С проверкой ОБЭП могут нагрянуть неожиданно и изрядно потрепать нервы тому, кто нарушает закон.

Все начиналось с 1937 года, когда в Москве создали первый отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности. Позже такие подразделения появились по всему СССР.

«Несмотря на то, что сегодня праздничный день, день образования службы, мы все находимся на своих рабочих местах. Хочу поздравить своих коллег ещё раз, пожелать терпения, трудолюбия, рвения и больших звёзд», — поздравил коллег временно исполняющая обязанности оперуполномоченного в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Нижнекамскому району Диляра Зиннурова.

Их боятся — это факт. Сотрудников называют хранителями госимущества. И не зря. Несмотря на праздник, они продолжают нести службу и готовы к любому серьезному делу. 







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.