+7...+14°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

Названы возможные зоны подтопления в сезон половодья в Нижнекамском районе

Названы возможные зоны подтопления в сезон половодья в Нижнекамском районе
17-03-2022, 18:00
1 176
0
В случае необходимости бороться с последствиями будет самая настоящая армия, в составе которой специалисты МЧС, ГИМС, водоканала, электросетей и горгаза // Фото: НТР24

В Нижнекамске началась подготовка к весеннему половодью.

Сегодня представители муниципалитета города провели традиционный смотр техники.

Возле Дома народного творчества были проверены все службы, которые в случае необходимости примут участие в спасательных операциях.

По самому неблагоприятному сценарию в нынешний сезон половодья в зону возможного подтопления попадают 4 населенных пункта Нижнекамского района: это села Кармалы, Пробуждение, деревни Дмитриевка и Ильинка. В общей сложности там проживает чуть больше 150 человек. 

«Не ожидается сильного резкого потопа. Кама - достаточно спокойная река. Однако у нас приготовлены 6 пунктов временного размещения населения, которые оборудованы спальными местами», - отметил заместитель руководителя исполкома НМР по вопросам ЧС, ГО и антитеррористической деятельности Фархад Сафиуллин.

Также в этом году в список подтопления была внесена и набережная поселка Красный Ключ. В случае необходимости бороться с последствиями будет самая настоящая армия, в составе которой специалисты МЧС, ГИМС, водоканала, электросетей и горгаза. Они уже обеспечены всем необходимым.

«Используем помпу для откачки воды, осветительная установка для работы в тёмное время. Также используется вентиляционная установка в случае разгерметизации», - подчеркнул начальник аварийной службы Геннадий Зюлин.

Толщина льда на Каме на сегодняшний день около 60 см. На данный момент никакой опасности нет, но вскоре в Татарстан придёт оттепель и нужно быть готовым к любому исходу событий.

Ранее татарстанцам напомнили об опасности весенней рыбалки.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.