+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

Эта служба не опасна, но трудна!

Эта служба не опасна, но трудна!
18-03-2022, 12:42
2 030
0
Каждое третье воскресенье марта свой профессиональный праздник отмечают работники ЖКХ // Фото автора

Они выходят на работу, когда город ещё спит. Они трудятся для того, чтобы наши подъезды были чистыми, а в кранах всегда была вода.

Каждое третье воскресенье марта свой профессиональный праздник отмечают работники ЖКХ. В преддверии праздника корреспондент «НП» поработал с коммунальщиками УК «Жилье» на улице, в подъезде и в подвале.

Мои жильцы хорошие!

Фирая Хисамиева трудится дворником без малого два десятка лет. С ней мы встретились в самый разгар рабочего дня. Пора сейчас горячая – надо разрыхлить снег, чтобы он поскорее растаял.

Я решил помочь женщине и тоже взялся за лопату, а заодно мы поговорили.

«Работы у нас много – полы в подъездах моем, каждый день мусор выносим. Сложнее всего работать в весенний период, потому что всё начинает таять и мусора становится больше. Столько много снега за свои 20 лет работы я вижу впервые. Спасибо жильцам, что помогают, да и на субботники выходят охотно. У меня 20 домов, все жильцы хорошие!» – рассказала Фирая Хисамиева.

Тяжёлые трудовые будни у наших дворников: я поработал меньше получаса, а с меня уже семь потов сошло! А ведь у них так каждый день! Цените их, они делают нашу жизнь комфортнее, а утро – добрее!

Когда порядок, то и самому приятно!

Из сугроба я спустился в подвал. Там меня уже ждал слесарь Бахтиер Султонов. Вместе мы вышли на ревизию, чтобы проверить, нет ли протечек. Несмотря на то, что дело было в подвале, вокруг – идеальный порядок!

«Я уже больше 15 лет работаю, и мне работа нравится! У меня в обслуживании пять домов, обхожу их каждый день. Когда порядок на участке, то и самому приятно, и жильцам комфортно!» – рассказал Бахтиер, проверяя очередной узел.

Главный инструмент каждого слесаря – это газовый ключ, а ещё – фумлента. Скоро у слесарей наступит горячая пора – ревизия отопительных коммуникаций.

«Будем перекрывать трубы, сливать воду, проверять краны… Работы много, но если всё делать вовремя и со-держать хозяйство в порядке, то и работа идёт ровно!» – поделился опытом Бахтиер.

Отвлекать от работы человека с ключом я дальше не стал и направился к малярам…

После нас – красиво!

В пятиэтажке на проспекте Строителей кипит работа! В доме полным ходом идёт капитальный ремонт подъездов. В одном из них я и встретился с малярами. Чтобы и от работы не отвлекать, и провести интервью, тоже решил взять в руки валик.

Нина Чернышова в профессии 15 лет. Призналась: работу свою любит! «Вас часто благодарят?» – спросил я.

«Многие благодарят за то, что у них в подъездах становится красиво. Даже чай приглашают попить. Правда, мы не заходим, нам некогда. То конфетку дадут, то яблоко. После нас – красиво!» – улыбнулась Нина. Маляр должен уметь всё – и штукатурку положить, и с побелкой работать, и стены к покраске подготовить!

Пока мы орудовали валиком, слова благодарности сказала и поднимавшаяся по лестнице жительница дома: «Это наши красавицы! Огромное им спасибо за работу!» Даже мне стало приятно за наших маляров!

«НП» поздравляет всех работников сферы ЖКХ с профессиональным праздником! В редакцию приходят слова благодарности в адрес всех, кто трудится на благо горожан. Публикуем одно из писем, которое нам прислала старшая по дому Бызова, 22 Фира КАЛИМУЛЛИНА:

«Главным богатством коллектива являются люди, которые вкладывают в свое дело не только труд, знания и опыт, но и частицу своей души. Именно такой коллектив в ООО «ЖЭУ Профсервис». Выражаю искреннюю благодарность директору И. Харьковскому, главному инженеру А. Ермолаеву, мастерам М. Жуковой, Р. Хайруллиной, М. Блязиковой, З. Шамсуновой, диспетчеру Э. Зариповой, а также всем дворникам, плотникам, слесарям-сантехникам, сварщикам, малярам. Отдельные слова благодарности хочу сказать дворнику С. Нурутдиновой. Уже 20 лет в любое время года, в любую погоду она создаёт уют и комфорт в нашем доме».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.