+4...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

Молодые семьи из Татарстана могут получить соципотеку под 7% годовых

Молодые семьи из Татарстана могут получить соципотеку под 7% годовых
18-03-2022, 08:25
1 039
0
Заявочная кампания на программу «Обеспечение жильем молодых семей» уже стартовала // Фото: архив НТР 24

В Татарстане продолжается республиканская программа «Молодая семья», по которой можно получить социальную ипотеку под 7% годовых.

Об этом рассказал первый заместитель министра по делам молодежи РТ Ринат Садыков.

Также в республике продолжает свою федеральная программа «Обеспечение жильем молодых семей», по которой можно получить субсидию на покупку жилья до 35% от стоимости.

По словам Садыкова, ставка по программе «Молодая семья» остается стабильной – 7%. Никакого роста не ожидается, заверил замминистра.

Для того, чтобы встать на учет по программе «Молодая семья» в Татарстане, нужно, чтобы хотя бы одному из членов семьи было от 18 до 35 лет. Желающие должны собрать необходимый пакет документов, а также в случае получения сертификата оплатить 10% первого взноса за квартиру.

Кроме того, необходимо, чтобы в текущих жилищных условиях на одного члена семьи приходилось меньше 18 квадратных метров. Для постановки на учет нужно обратиться в исполкомы районов.

По федеральной программе «Обеспечение жильем молодых семей» можно получить субсидию в размере 30% от стоимости жилья и 35% — для семей с детьми. В прошлом году субсидию получили 49 семей, в этом году — 50 семей, 28 из которых - многодетные.

На сегодняшний день уже стартовала заявочная кампания на программу «Обеспечение жильем молодых семей». Она продлится до первого мая этого года.

Ранее сообщалось, что для активистов Татарстана стартует конкурс на получение соципотеки. 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.