+1...+7°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

Почти три тысячи нижнекамцев сдали кровь в прошлом году

Почти три тысячи нижнекамцев сдали кровь в прошлом году
18-03-2022, 12:30
1 206
0
Общая численность населения всех районов Татарстана, которые обслуживает Центр – 415 тыс. человек // Фото: пресс-служба управления здравоохранения НМР

Нижнекамский центр крови подвёл итоги работы за прошлый год.

В прошлом году нижнекамцы сдали 4 786 литров крови, 2 956 человек сдали кровь 7 083 раза, 216 доноров сдали плазму 878 раз. Ещё 49 нижнекамцев 98 раз сдали тромбоциты.

По данным учреждения, для стратегического запаса центр заготавливает замороженные эритроциты, которые хранятся 10 лет. На сегодняшний день в банке находятся 76 литров замороженных эритроцитов. Абсолютный брак крови в прошлом году составил 202 литра.

Клинико-диагностическая лаборатория провела 37 тыс. исследований, в том числе у 8,5 тыс. нижнекамцев определили группу крови, у 528 первичных доноров исследовали антигены Келл. 

Нижнекамский центр крови выполнил заявки лечебных учреждений на эритросодержащие компоненты крови, свежезамороженную плазму и тромбоцитный концентрат на 100%. Это значит, что и маленькие, и взрослые пациенты в нескольких районах Татарстана вовремя получили кровь или её компоненты, в которых нуждались.

Общая численность населения всех районов Татарстана, которые обслуживает центр – 415 тыс. человек. Кроме нижнекамсикх больниц центр поставляет кровь в больницы Заинского, Новошешминского и Чистопольского районов республики.

55 человек в прошлом году награждены нагрудным знаком «Почётный донор России». Всего в Нижнекамском районе 1 545 почётных доноров России и СССР, сообщает пресс-служба управления здравоохранения по НМР.

Ранее сообщалось, что нижнекамские детские поликлиники возобновляют работу в прежнем режиме.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.