+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

Авдонина сообщила, при каком условии в Татарстане отменят масочный режим

Авдонина сообщила, при каком условии в Татарстане отменят масочный режим
18-03-2022, 15:07
3 625
1
При этом в Москве, Подмосковье и Тамбовской области, масочный режим уже отменён // Фото: архив НТР 24

Масочный режим отменят в Татарстане только после того, как соответствующее изменение будет внесено на федеральном уровне.

Об этом на пресс-конференции 18 марта заявила замруководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Требование ношения масок закреплено в постановлении главного санитарного врача России. Пока оно не отменялось. Как только это будет сделано, масочный режим отменят и власти РТ, пояснила Авдонина.

«Все наши нормативные документы построены именно на основании этой федеральной нормы», — сказала представительница республиканского РПН.

При этом в Москве, Подмосковье и Тамбовской области, масочный режим уже отменён. На вопрос, почему власти этих регионов не стали дожидаться решения на федеральном уровне, Любовь Авдонина ответила, что не может отвечать за коллег из других субъектов.

Ранее НТР 24 сообщал, что Авдонина не исключила закрепления в нормативном акте требование повторной вакцинации.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. ioantuss
    18 марта 2022 23:05
    Мясочный режим приносит прибыль.