+5...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Лыжница из Нижнекамска Марта Зайнуллина завоевала «серебро» на паралимпиаде

Лыжница из Нижнекамска Марта Зайнуллина завоевала «серебро» на паралимпиаде
19-03-2022, 13:00
1 381
0
Фото: paralymp.ru

Марта Зайнуллина, уроженка Нижнекамска, стала призёром зимней паралимпиады.

Лыжница принесла в копилку российской команды серебряную медаль в гонке на дистанции 7,5 км, показав результат в 22 минуты 53,4 секунды.

Третье место также досталось россиянке, а вот «золото» ушло команде Белоруссии.

«Серебро» в Ханты-Мансийске - не первая награда Марты Зайнуллиной. Спортсменка также становилась бронзовым призёром Паралимпиады 2014 года, которая прошла в Сочи, дважды поднималась на третью ступень пьедестала почёта на соревнованиях по лыжным гонкам в Пхенчхане. Там же Марта Зайнуллина взяла «серебро» в биатлоне.

Зимние паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт» проходят в Ханты-Мансийске. В столице Югры состязаются сборные команды России, Белоруссии, Армении и Таджикистана. 

 

 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.