+4...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

Метеоролог КФУ рассказал, когда в Татарстане начнётся «настоящая» весна

Метеоролог КФУ рассказал, когда в Татарстане начнётся «настоящая» весна
18-03-2022, 18:30
1 988
0

В ближайшие дни на территории Татарстана начнётся постепенное потепление

Если по ночам ещё будет морозно, то дневные температуры в выходные дни поднимутся до +4.

В понедельник, 21 марта, станет ещё теплее. Синоптики прогнозируют, что дневные температуры местами достигнут 7 градусов тепла. Также выпадет немного снега. Похожая погода сохранится и во вторник, 22 марта.

«В ближайшие дни в Татарстане погода будет формироваться под влиянием обширного антициклона, именно он обеспечит на территории республики относительно высокое давление и значительную амплитуду температуры. Таким образом дневные температуры будут переходить в область положительных температур, а ночные все также останутся отрицательными. Таким образом температурный фон придет в климатическую норму, и ближайшая декада прогнозируется как близко к климатической норме. Антициклональный характер погоды обеспечит малую вероятность осадков», - заверил доцент кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Тимур Аухадеев. 

Ранее жители Нижнекамска назвали журналистам НТР 24 самый скользкий участок дороги в городе.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.