0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Начальник ГИБДД Нижнекамска рассказал о планах на ближайшее время

Начальник ГИБДД Нижнекамска рассказал о планах на ближайшее время
19-03-2022, 06:14
2 155
0

Знакомьтесь: Ахметзянов Ильдар Зуфарович. Второго февраля он занял пост начальника ОГИБДД УМВД России по НМР.

40-летний майор полиции полон сил и стремлений. О его семье и жизни, о планах на новой должности мы решили спросить у него лично.

– Ильдар Зуфарович, вы родом из Нижнекамска. Расскажите, где учились?

– С 1 по 3 класс я учился в школе №8, с 5 по 9 – в гимназии №2. Получив аттестат, поступил в лицей №53 на специальность автомеханика. Через три года подал документы в НХТИ. Проучившись два года, устроился на шинный завод сборщиком покрышек. Отработав год, ушел в армию. С 2004 по 2006 год служил на Северном флоте на авианосце «Адмирал Кузнецов». Вернувшись домой, я уже через 13 дней работал в ГАИ инспектором.

– Вот это поворот! Почему именно в ГАИ?

– Отец мечтал быть и моряком, и в ГАИ работать. Получается, я осуществил обе его мечты. Да к тому же это престижная работа.

– Высокая должность прибавляет стрессов. Как справляетесь?

– А я не напрягаюсь, я сам по себе очень спокойный человек. Это даже не приобретенная с годами привычка, а просто черта характера. Я всегда был таким.

– Расскажите о вашей семье.

– Мы с женой воспитываем двух дочерей. Старшей – 16, младшей – 8. Старшая, как и я, танцевала в ансамбле «Нардуган». Младшая учится во втором классе. По выходным с семьей ездим в деревню. Если остаёмся в городе, устраиваем семейные прогулки.

– А вы, оказывается, танцор! Значит, у вас хорошая физическая подготовка. Это помогает в работе?

– Еще как! Когда в Нурлате работал начальником ГАИ, у нас в штате было всего 10 человек. Так что я лично выходил на патрулирование. А там всякое бывало. Вот преследуем мы автомобиль нарушителя, водитель останавливается и убегает – я за ним. Ни разу не было, чтобы не догнал.

– Какие три задачи у вас в приоритете на новом посту?

– Во-первых, хочу наладить дисциплину в коллективе, чтобы по всем направлениям мы были лучшими. Во- вторых, у нас сейчас не хватает четырех человек. Надо добрать штат, чтобы нагрузка была распределена грамотно. В-третьих, по линии ГАИ навести порядок в городе.

– Вы говорите, по линии ГАИ навести порядок. Можно об этом подробнее?

– Вопрос на первом месте – пьяные за рулем. Мы в неделю останавливаем по 10-15 человек. Повторно садятся выпившими – таких тоже много. На втором – нарушители ПДД. Это и выезд на встречную полосу, и езда без ремня безопасности, без детского кресла, и нарушения среди пешеходов.

– Сейчас очень модно среди руководителей заводить рабочие странички в соцсетях, через которые они напрямую общаются с населением. У вас есть такая?

– У меня нет страницы в интернете. Но если вдруг у нижнекамцев появятся вопросы или предложения по улучшению работы ГАИ, городских дорог, может, где-нибудь не хватает дорожного знака, – милости прошу ко мне в кабинет. Я приму и выслушаю, все замечания и предложения возьму на заметку.

– Спасибо за интервью. Желаю вам успехов в работе! 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.