+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

Фармаколог из Татарстана рассказал, чем отечественный инсулин отличается от западного

Фармаколог из Татарстана рассказал, чем отечественный инсулин отличается от западного
21-03-2022, 13:01
729
0
Фото: © Владимир Васильев / «Татар-информ»

В России есть достойная замена большинству зарубежных лекарств.

Об этом рассказал главный клинический фармаколог минздрава РТ, профессор Максим Максимов.

Так, например, однозначно не стоит переживать жителям Татарстана, которые страдают сахарным диабетом. Зачастую людям с таким диагнозом необходим инсулин на постоянной основе.

«Инсулины сейчас генно-инженерные. К счастью, много заводов у нас с мировым стандартом GMP, это качественная производственная практика», – пояснил Максимов.

По его словам, качество всех препаратов отслеживается соответствующими инстанциями. Если же они не проходят испытания, то их просто-напросто не регистрируют.

В свою очередь отечественные компании активно участвуют в торгах на поставку со своими препаратами. Кроме того, их препараты обычно дешевле.

Ранее НТР 24 сообщал, что правительство Татарстана подтвердило, что на складах имеется достаточно лекарств и их хватит как минимум до конца года.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.