0...+8°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

Эксперты Татарстана: в республике проходит большая работа по антипропаганде фейков

Эксперты Татарстана: в республике проходит большая работа по антипропаганде фейков
21-03-2022, 13:09
586
0

Огромное количество фейковой информации, которое сейчас распространяется против России, имеет цель вывести общественное сознание из равновесия.

Такого мнения придерживается член российской ассоциации политических наук, доцент кафедры религиоведения КФУ Зоя Силаева.

По словам эксперта, информационные вбросы идут по значимым для объекта воздействия информационным каналам, выбор которых зависит от того, на кого они направлены. 

При этом у человека создается иллюзия того, что он сам принял решение, основываясь на том, что он сам якобы считает правильным.

Сторона, которая развязывает информационную войну, желает подчинить вторую сторону своей воле и заставить принять навязанные ценности и идеологию, уверена Силаева.

Генеральный директор агентства «Теория Дарвина» Владимир Кутилов считает, что сейчас информационная атака приносить экономический и человеческий урон нашей стране. 

Завкафедрой конфликтологии КФУ Андрея Большакова подчеркнул, что сейчас проходит большая работа по антипропаганде и профилактике фейков в различных организациях, прежде всего, в школах и вузах. Правоохранительные органы активно работают по борьбе с распространением фейков, подытожил Большаков. 

Ранее эксперты Татарстана рассказали о влиянии фейков на психику человека.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.