+10...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

В татарстанском лесу задержали парня с пистолетом и пятью гранатами

В татарстанском лесу задержали парня с пистолетом и пятью гранатами
21-03-2022, 13:46
1 209
0
Пистолет был переделан из списанного охолощённого в огнестрельный // Фото: пресс-служба Управления МВД России по Казани

В Татарстане 24-летний парень подозревается в незаконном обороте огнестрельного оружия.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Казани.

Полицейские задержали казанца около 11 часов ночи 15 марта в лесном массиве в поселке Залесный. При себе у парня был зелёный пакет, в котором находился пистолет, завернутый в полотенце, с обоймой, снаряженной восемью патронами, 5 предметов, похожих на гранаты, 4 посуды со стальными шариками, газовый баллончик, набор звуковых сигнальных средств и мобильный телефон.

Как показала экспертиза, патроны являются спортивно-охотничьим пистолетными патронами калибра 9 мм, а сам пистолет был переделан самодельным способом из списанного охолощённого пистолета в огнестрельный.

По словам самого парня, он нашёл этот пакет осенью 2019 года в районе лесопосадки, а 15 марта этого года решил отнести их обратно в то же место. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия».

Ранее НТР 24 сообщал, что в Казани «КамАЗ» разнёс ларёк — продавщица госпитализирована.


Геолокация: Казань





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → В татарстанском лесу задержали парня с пистолетом и пятью гранатами