+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

Погибшего на Украине Александра Осипова посмертно наградят Орденом Мужества

Погибшего на Украине Александра Осипова посмертно наградят Орденом Мужества
21-03-2022, 16:30
1 860
0
Александр всегда мечтал стать десантником-разведчиком // Фото: НТР 24

В Нижнекамском районе в последний путь проводили Александра Осипова, погибшего во время спецоперации на Украине.

Памятный митинг состоялся на площади перед Домом культуры в селе Елантово.

Проститься с Александром Осиповым пришли все жители села, ведь там его знали многие. Он был простым деревенским мальчишкой - скромным, порядочным и ответственным. Лейтенант погиб, героически выполняя свой долг.

«Александр поступил, как настоящий русский офицер. При зачистке здания в Мариуполе, вывел всех людей, а сам не смог выбраться - погиб от пули украинских националистов», - рассказывает представитель воинской части №31681 майор Владимир Громов.

Александр всегда мечтал стать десантником-разведчиком и стал им. Учился в Татарстанском кадетском корпусе Приволжского федерального округа, расположенном в Нижнекамске. Затем поступил в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени Маргелова, окончил его с отличием. Был командиром группы специального назначения. 

«Мы приняли решение, что имя кадета – лейтенанта Осипова Александра будет навесно занесено в списки кадет Татарстанского кадетского корпуса, и на ежедневных поверках будет звучать с откликом в наших сердцах», - отметила директор Татарстанского кадетского корпуса ПФО Ирина Плаксина.

Соболезнования родным и близким Александра выразил и руководитель исполнительного комитета НМР Рамиль Муллин.

«Александр один из лучших выпускников кадетской школы, умел дружить, был надеждой и опорой своей мамы и супруги. Семья может гордиться своим сыном, как и мы все, он осознанно выбрал профессию военнослужащего, защитника Отечества», - сказал Рамиль Муллин.

Память Александра Осипова почтили минутой молчания. Похоронили молодого человека на кладбище села Елантово. Церемония прошла со всеми воинскими почестями. Лейтенант будет посмертно награждён Орденом Мужества. 

Ранее НТР 24 сообщал, что погибший на Украине нижнекамец Ильнур Сибгатуллин посмертно награждён Орденом Мужества.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.