+5...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Путин объявил благодарность нижнекамской лыжнице Марте Зайнуллиной за успехи на паралимпиаде

Путин объявил благодарность нижнекамской лыжнице Марте Зайнуллиной за успехи на паралимпиаде
22-03-2022, 15:00
1 291
0

Президент России Владимир Путин объявил благодарность двум спортсменам из Татарстана, в том числе и уроженке Нижнекамска Марте Зайнуллиной, за успехи на паралимпийских играх «Мы вместе. Спорт».

Соответствующее распоряжение главы государства о поощрении за вклад в развитие физической культуры и спорта опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Марта Зайнуллина взяла «серебро» в лыжной гонке на 7,5 километров в первый день Зимних игр паралимпийцев. Наша спортсменка прошла дистанцию за 22 минуты и 52,4 секунды.

На зимних играх медали удостоился и другой татарстанец – лыжник Рушан Миннегулов родом из села Богатые Сабы. Свободным стилем паралимпиец за 29 минут 46 секунд преодолел дистанцию в 12,5 километров.

В этом году Зимние паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт» прошли впервые. В столицу Югры приехали сборные Белоруссии, Армении, Таджикистана и Казахстана. В общем медальном зачёте наша страна стала безоговорочным лидеров. Следом оказались Белоруссия и Армения.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.