+1...+13°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

В России упростили порядок регистрации и постановки на кадастровый учёт недвижимости

В России упростили порядок регистрации и постановки на кадастровый учёт недвижимости
23-03-2022, 08:59
646
0
Антикризисные меры значительно упросят процесс регистрации и постановки на учёт недвижимости // Фото: архив НТР 24

Президент России Владимир Путин подписал закон, который упрощает правила проведения правовой экспертизы в рамках кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости.

Теперь отменяется двойная проверка права на собственность при вводе объекта в эксплуатацию. Раньше ее осуществляли уполномоченный орган, который принимает решение о вводе объекта в эксплуатацию, и Росреестр.

По новому закону объекты в водоохранных зонах и в зонах подтопления значительной площади наличие инженерной защиты должны проверяться на стадии строительства и вводе в эксплуатацию, а не на стадии постановки на кадастровый учёт.

Кроме того, для кадастрового учёта и регистрации на прав на недвижимость, права на которые возникли при разграничении госсобственности в 1991 году, достаточно выписки из соответствующего реестра муниципальной или госсобственности.

Как отметил руководитель управления Росреестра по РТ Азат Зяббаров, эти антикризисные меры значительно упросят процесс регистрации и постановки на учёт недвижимости.

Ранее НТР 24 сообщал, что вице-премьер России Юрий Борис заявил о готовности правительства оказать меры поддержки ПАО «КамАЗ».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.