+1...+13°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

Нижнекамец нарвался на мошенников, оставляя на разных сайтах заявки на кредит

Нижнекамец нарвался на мошенников, оставляя на разных сайтах заявки на кредит
23-03-2022, 09:37
781
0
Ущерб от мошеннических действий неизвестных составил 85 тыс. рублей // Фото: архив НТР 24

Нижнекамцы в поисках низких процентов по кредитам теряют свои деньги.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

Так, житель Нижнекамска в конце января оставлял на различных сайтах в Интернете заявки на получения кредита в размере трёх миллионов рублей. Спустя некоторое время ему позвонил мужчина, который представился Иваном - якобы сотрудником ООО «ПФА Инвест».

«Он рассказал, что является сотрудником фирмы, которая помогает получить кредит и за их услуги берёт свой процент. Меня его предложение заинтересовало. После этого он мне на электронную почту прислал договор об оказании услуг», - вспоминает нижнекамец.

Иван якобы нашёл для мужчины банк, который одобрил ему кредит на 3,5 млн рублей сроком на 10 лет под 6,2 процента годовых. Однако для его получения требовалось оформить страхование жизни на тот же срок, стоимость такового составила 27,5 тыс. рублей.

Горожанин согласился на условия и перевёл деньги на счёт аферистов.

«После этого через день мне снова позвонили и объяснили, что кредитные проценты банки увеличили, и семь человек, которым банк уже одобрил кредит могут получить VIP-статус оформив кредит по заявленным 6,2 процента. Для этого требовалось ещё 30 тыс. рублей», - рассказывает мужчина.

Нижнекамец вновь перевёл деньги мошенникам, и стал ждать поступления кредита на его счёт, однако так и не дождался. Только тогда он обратился в полицию, где было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ущерб составил 85 тыс. рублей.

Ранее НТР 24 сообщал, что курьер, забравший для мошенников 300 тыс. рублей у пожилой нижнекамки, попал на видео.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.