+3...+11°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

Министр образования РТ призвал Нижнекамск подтянуть преподавание татарского языка в школах

Министр образования РТ призвал Нижнекамск подтянуть преподавание татарского языка в школах
23-03-2022, 11:30
2 112
0

Глава минобрнауки Татарстана Ильсур Хадиуллин назвал районы Татарстана, отстающие в преподавании татарского языка в школах.

Хуже всего этот процесс организован в Верхнеуслонском районе. Лучше всего ситуация обстоит в Актанышском, Балтасинском, Кайбицком, Дрожжановском, Атнинском и Арском районах.

А вот Нижнекамскому муниципальному району в системе образования на татарском языке работу нужно усилить. Аналогичные указания Ильсур Хадиуллин дал и Менделеевскому, Набережночелнинскому, Пестречинскому, лениногорскому, Нурлатскому, Заинскому районам.

Министр отметил, что улучшить качество образования на родном языке можно применением коммуникативных технологий, внедрением программ практического направления. Это позволит сделать обучение для детей более увлекательным и интересным.

 

 

 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.