+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

«Нижнекамскнефтехим» строит четвертую линию трубопровода речной воды

«Нижнекамскнефтехим» строит четвертую линию трубопровода речной воды
23-03-2022, 15:06
939
0
Для прокладки нового водовода используются трубы диаметром 1 220 мм // Фото: НТР 24

Более 10 километров - такова длина четвёртой линии трубопровода речной воды, строительство которого ведется сейчас на ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Новый водовод предназначен для бесперебойного водоснабжения действующих и новых производств предприятия.

Строительство нового трубопровода началось в ноябре 2021 года. Большая часть работ ведется на территории вдоль Соболековской трассы. Для прокладки четвёртой линии водовода на данный момент задействовано свыше 20 единиц различной техники, несколько бригад специалистов и рабочих.

«Протяженность трубопровода 10 664 метра, на пути от первого до третьего подъема планируется устройство новых камер, установка запорной арматуры. Сейчас ведется строительство новых производств, для которых требуется бесперебойное водоснабжение», - механик цеха №3405 УВК и ОСВ ПАО «Нижнекамскнефтехим» Сергей Кирюхин.

Для прокладки нового водовода используются трубы диаметром 1 220 мм. Они изготовлены из высокопрочной стали. Планируется, что пропускная способность трубопровода составит 6 тысяч кубометров воды в час.

Четвёртая линия водовода предназначена, в первую очередь, для обеспечения водой действующих, а также новых производства ПАО «Нижнекамскнефтехим». Кроме этого, он позволит разгрузить уже существующие трубопроводы на период их ремонта.

«На данном трубопроводе работы ведутся от Соболековской трассы до Красного Ключа (первого водоподъема). На сегодня уложено порядка 5 км водовода. Данный водовод интересен тем, что пересекает на большой протяженности разные местности. Это лесополоса, три реки. Мы уже прошли реку Омшанку, Стрелочный лог», - директор по строительству ООО «Спецстройсервис» Айдар Мингазов.

Трасса чевёртого водовода спроектирована в существующих границах охранной зоны этих водоводов. Объект запланирован в рамках выполнения пятой экологической программы, принятой на «Нижнекамскнефтехиме». Окончание работ по строительству трубопровода запланировано на декабрь 2022 года.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.