+1...+15°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

С традициями татарского народа познакомили юных нижнекамцев на празднике «Гусиное перо»

С традициями татарского народа познакомили юных нижнекамцев на празднике «Гусиное перо»
23-03-2022, 18:00
813
0

В нижнекамском детском саду №64 для малышей состоялся татарский фольклорный народный праздник «Гусиное перо».

Праздник уходит своими корнями в прошлое, когда с первым ледоставом жители татарских деревень щипали гусей на пух и заготавливали гусиное мясо.

Ребята изучали народные танцы, песни и традиции. Например, разбрасывали перья и желали друг другу, чтобы народилось много гусей.

А еще малыши попробовали самостоятельно сделать подушку из гусиного пуха.

«Мы хотели познакомить детей с традициями наших бабушек, дедушек, когда он ощипывали гусей и делали из пуха подушки. Дети практически всё попробовали сделать сами», - поделилась музыкальный руководитель детсада №64 Фиалка Шайдуллина.

Ранее сообщалось, что в Нижнекамске состоялась выставка охотничьих собак.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.