+1...+10°C. Завтра:+1...+6°C

ТАТ

Дентальная имплантация: 3 важных особенности

Дентальная имплантация: 3 важных особенности
23-03-2022, 17:06
4 789
0

Имплантология – направление стоматологии, которое считается одним из самых молодых.

Она стала реальностью, когда были разработаны технологии вживления в лунку или альвеолярный отросток (а иногда и в тело челюсти) импланта – культи, на которую впоследствии выполняется фиксация несъемного зубного протеза.

Когда нужно имплантировать зуб?

Во-первых, тогда, когда условия в ротовой полости не позволяют установить несъемный протез другим способом. Люди ошибочно полагают, что имплантация показана только тем, у кого не осталось своих зубов. На самом деле ситуация другая. Имплантацию можно выполнять, когда промежуток между зубами слишком большой, из-за чего устойчивость протеза под угрозой.

Во-вторых, дентальная имплантация показана при полной адентии – врожденной или приобретенной. Крайне редко, но бывают случаи, когда у детей из-за врожденной аномалии развития нет зачатков постоянных зубов. Поэтому уже в период смены прикуса они остаются полностью беззубыми. Имплантолог может вернуть им не только улыбку, но и возможность полноценно пережевывать пищу. Конечно, большую часть пациентов этой категории составляют взрослые люди, которые потеряли зубы из-за травмы, осложнений кариеса или генерализованного воспалительного процесса в пародонте.

Пациентам, которые готовятся к дентальной имплантации, важно знать о трех особенностях операции.

Имплантация проводится под анестезией

Выбор анестетика и вида анестезии основывается как на физическом состоянии организма, так и на особенностях технологии операции. Вопросы, связанные с такими деталями, решаются на уровне профессионалов. Пациенту же достаточно знать, что он не будет чувствовать боли и что его состояние будет контролировать группа специалистов.

Импланты устанавливаются на длительный период

Имплантация предполагает, что у человека решается проблема протезирования на несколько лет. Причем речь идет о 10-15 годах, когда он будет спокойно пользоваться протезами без риска и каких-то трудностей. Конечно, врач даст индивидуальные рекомендации по уходу за ротовой полостью. Их нужно неукоснительно соблюдать, это поможет продлить срок службы несъемного протеза.

Количество имплантов рассчитывается, исходя из нагрузки на них

Перед операцией врач проводит тщательное исследование, создает компьютерную модель и рассчитывает максимально возможную нагрузку на каждый имплант. Исходя из этого, ему нужно решить, сколько и какого типа импланты нужно вживлять, чтобы обеспечить жевательную эффективность и создать комфортные условия для пользования искусственными зубами.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом. 

Партнерский материал






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.