+1...+11°C. Завтра:+5...+13°C

ТАТ

Личные данные многих жителей Нижнекамска оказались в открытом доступе в Интернете

Личные данные многих жителей Нижнекамска оказались в открытом доступе в Интернете
24-03-2022, 13:39
1 365
0
На карте вместе с именем указаны точный домашний адрес, телефон и общая сумма заказов в «Яндекс.Еде»

Персональные данные россиян оказались в распоряжении мошенников и спам-ботов.

Один из Интернет-порталов опубликовал интерактивную карту, по которой можно узнать фамилии людей, адреса и номера телефонов.

Есть там и личные данные многих жителей Нижнекамска. Предварительно известно, что личная информация пользователей утекла из сервиса «Яндекс.Еда», так как на карте указано, сколько тот или иной пользователь потратил на заказы за последние шесть месяцев.

На сайте IT-компании информации о данном инциденте пока нет. В настоящее время сайт с персональной информацией уже недоступен.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.