+5...+15°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

В Нижнекамске проверили готовность сельхозтехники к посевным работам

В Нижнекамске проверили готовность сельхозтехники к посевным работам
24-03-2022, 17:30
3 100
0
Всего будет задействовано около 230 единиц специальной техники // Фото: НТР 24

В Нижнекамском районе прошел смотр сельскохозяйственной техники, которая будет задействована на весенних полевых работах.

Настрой перед работами у специалистов, как передает корреспондент НТР 24, боевой. Как говорит водитель Владимир Копанев, можно выходить в поле хоть сегодня.

«У нас вся техника подготовлена, многие агрегаты совершенно новые, ещё ни разу на поле не выходили», - отметил Владимир.

Настрой на работу зависит не только от техники - её еще нужно содержать. С запчастями и ГСМ проблем не будет, говорит представитель министерства сельского хозяйства республики Наиль Хамидуллин. Дополнительная мотивация для аграриев – зарплата.

«Мы пообщались с механизаторами. Они говорят, что никаких претензий к руководству по поводу зарплаты нет. Где-то можно услышать недовольство, но здесь я не услышал такого», - сказал Хамидуллин.

Пока поля еще в снегу, но планы уже подготовлены. Главное, что все семена закуплены и ждут своего часа. В это году весенние полевые работы будут проходить на площади более 84 тысяч гектаров. С осени озимыми культурами засеяли более 7 тысяч.

Всего будет задействовано около 230 единиц специальной техники. В поле она выйдет после 15 апреля.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане выделят 10 млн рублей на покупку семян личным подсобным хозяйствам.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.