+4...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

ФАС завёл дело на «Пятёрочку» и Магнит» за сокрытие сахара

ФАС завёл дело на «Пятёрочку» и Магнит» за сокрытие сахара
24-03-2022, 16:26
1 414
0
По закону о защите конкуренции такого рода сговоры запрещены // Фото: НТР 24

В отношении торговых сетей «Пятёрочка» и Магнит» возбуждено антимонопольное дело после жалоб покупателей на дефицит и подорожание сахара.

Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Специалисты воронежского управления службы проверили распределительные центры «Агроторг» и «Тандер» и выяснили, что с 9 по 21 марта, когда в супермаркетах этих сетей не было сахара, в распределительных центрах его было достаточно. УФАС пришло к выводу, что компании намеренно одновременно не поставляли сахар в магазины, поддерживая тем самым ажиотажный спрос.

Согласно федеральному закону о защите конкуренции такого рода сговоры запрещены. Если вина торговых сетей будет доказана, на них наложат штрафы.

Ранее в Татарстане управление ФАС возбудило антимонопольное дело на компанию холдинга «Агросила» из-за разных отпускных цен на сахар для разных покупателей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.