+1...+10°C. Завтра:+1...+7°C

ТАТ

В Нижнекамске почтили память акушера-гинеколога с душой поэта

В Нижнекамске почтили память акушера-гинеколога с душой поэта
24-03-2022, 19:30
6 010
0
Юрий Почитаев вел на телеканале НТР 24 передачу «Твое здоровье, Нижнекамск!»

В Нижнекамске почтили память заслуженного врача Татарстана, акушера-гинеколога высшей квалификационной категории Юрия Почетаева.

Своей профессии он отдал 41 год жизни. Доктора не стало, когда ему было всего 64 года. Для нижнекамской медицины это стало ударом и большой потерей, от которой оправиться сложно до сих пор.

Так, заведующая гинекологическим отделением №1 НЦРМБ Светлана Борошкович всегда считала Юрия Почитаева учителем. Она проработала с ним бок о бок много лет. Он, будучи бессменным руководителем гинекологического отделения №1, именно ей доверял сложные задачи. В период тяжелой болезни попросил занять его место, правда, вернуться в свой кабинет после лечения уже не смог.

«Вот у меня такое ощущение, что он где-то рядом. Он такой сильный человек, что мне кажется, что где-то он все равно есть, не ушел он от нас навсегда. Не мог он нас взять и бросить», - говорит Светлана Борошкович.

У Юрия Почитаева было немало талантов и достижений, но главным его увлечением после медицины была поэзия.

«Мы были, наверное, вторыми после семьи, кто слышал первые его стихи. Он приходил на планерки, приносил листочки свои, читал, мы первые, кто слышал написанные за ночь стихи», - вспоминает его коллега.

Многое с Юрием Почитаевым связывает и телеканал НТР 24 - он долгое время вел передачу «Твое здоровье, Нижнекамск!». Строил планы, писал новые произведения, до последнего продолжал работать.

Юрия Почитаева не стало год назад - остановилось сердце. Он имел по-настоящему народную любовь. Был интеллектуалом, любил путешествовать, мастерски играл в шахматы. Имя Юрия Почитаева вошло в историю здравоохранения Нижнекамска. Акушер-гинеколог с душой поэта - память о нём навсегда останется в наших сердцах.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.