+1...+13°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

Жители Нижнекамска отметили плюсы медицинского кабинета на колесах

Жители Нижнекамска отметили плюсы медицинского кабинета на колесах
25-03-2022, 13:44
2 884
0
Процедура занимает не больше минуты // Фото: НТР 24

В Нижнекамске 25 марта работал флюоромобиль. Традиционно он расположился на территории центрального рынка.

Выездной осмотр был организован в рамках декады, приуроченной ко Всемирному дню борьбы с туберкулёзом. Ее основная цель - привлечь внимание к заболеванию легких и вовремя начать лечение.

Сама процедура занимает не больше минуты, а флюоромобиль по своей функциональности ничем не отличается от аналогичного стационарного оборудования. Но есть у него один большой плюс, который отмечает каждый стоящей в этой очереди.

«Если мне проходить флюорографию, надо ехать на "химию". Зачем, если я могу тут удобно пройти. Прохожу тут уже не первый год», - рассказывает горожанка Татьяна Дербишина.
«Я каждый год хожу сюда, как по бегущей строке на НТР 24 увижу. И сразу прихожу. Удобно. Я через дорогу живу», - отметила нижнекамка Тамара Ятникова.
«В больнице не надо ходить. Нам очень удобно. Мы сами тут на рынке работаем», - подметила продавец Гульназира Фархутдинова.

Медики рекомендуют обязательно проходить эту процедуру один раз в год. Флюорография - одни из самых быстрых, доступных и достаточно точных методов диагностики.

«Полностью снимается грудная клетка, легкие, сердце. Не только туберкулез выявляем, но и болезни сердца, позвоночника, онкологию. Поэтому флюорография очень актуальна», - подчеркнул заместитель главного врача нижнекамского противотуберкулёзного диспансера Нургалей Исмагилов.

Выездная флюорография была организована традиционно на территории центрального рынка.

Для того, чтобы пройти флюорографию, при себе нужно иметь только паспорт. Результаты будут готовы уже в понедельник. Их можно будет получить в нижнекамском тубдиспансере.

Если же пациент не может забрать снимок, и ему не позвонили, значит проблем с легкими нет, так как при любых изменениях с пациентом свяжутся врачи и пригласят на прием в противотуберкулёзный диспансер.

Ранее НТР 24 сообщал, что челнинские врачи удалили нижнекамке опухоль размером с футбольный мяч.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.