0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Фарид Мухаметшин преподал урок казанским лицеистам

15:40, 25-03-2022, 15:40
1 823
0

Фарид Мухаметшин преподал урок казанским лицеистам. Парламентский урок председатель Госсовета Татарстана посвятил истории Конституции республики, правам и обязанностям граждан.

Как отметил Мухаметшин, миссия депутатов госсовета на таких уроках – подготовить молодёжь ко взрослой жизни.

Отдельно председатель Госсовета РТ рассказал о том, как лично принимал участие в создании главного документа республики и о референдуме о выходе Татарстана из состава России.

Мухаметшин заявил, что над Конституцией Татарстана работали около пяти месяцев. Председатель Госсовета рассказал ученикам лицея о том, что лично настоял на повышении статус республики в составе Российской Федерации и заметил, что это решение было единственно верным, так как пример нынешних суверенных республик Грузии, Казахстана и Украины показывает, что они к полной независимости оказались не готовы.

Ученица 11 класса лицея имени Н. И. Лобачевского Алсу Гатауллина после парламентского урока сказала, что урок об истории Татарстана получился очень увлекательным, мнение председателя Госсовета о политсобытиях настоящего и прошлого - интересным.

С пустыми руками гостя лицеисты не отпустили – подарили книгу собственного сочинения. В ответ получили в подарок четырёхтомную историю Татарстана.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.